Работаем с 10 до 22 без выходных, офисы продаж
заказать звонок

Как хорошо отдохнуть на Гоа

Как хорошо отдохнуть на Гоа

Гоа — это наиболее развитый морской курорт Индии. Стоимость отдыха здесь невелика, но зависит от части штата. За счет дорогих отелей юг считается более затратным, а север — бюджетным вариантом. Успех отдыха в Гоа зависит в первую очередь от правильно выбранного географического места.

Южный Гоа предпочитают ценители покоя и уединения. Здесь расположены преимущественно отели в 4 и 5 звезд, чистые пляжи с мелким золотистым песком и абсолютно прозрачная изумрудно-зеленая вода. Туристов сюда привлекают множество достопримечательностей и возможность единения с историей и природой.

Южные пляжи Гоа престижны и респектабельны. В отличие от пляжей севера, они не так сильно отличаются друг от друга, поэтому на юге как раз больше ориентируются на комфортабельность отеля. Эта часть Гоа идеально подходит для семейных пар, отдающих предпочтение тихому отдыху.

Пляжи Колва, Кавелосим, Уторда, Варка, Мажорда отличаются развитой инфраструктурой и достаточно пустынной, длинной и чистой полосой белоснежного песка. Палолем, Агонда и Кола напоминают райские острова из рекламы и популярны у любителей романтики и молодоженов.

Север Гоа считается более молодежным, однако, как и на юге, тут есть элитные объекты для размещения, разница заключается лишь в окружающей атмосфере.

Пляжи Бага, Кандолим и Калангут практически граничат друг с другом. Тут расположено огромное количество отелей, большинство из которых — 3 звезды. Инфраструктура здесь развита, а на пляжах шумно и не скучно.

Анджуна в прошлом известна своими многолюдными open-air, устраивающимися на пляжах. Здесь проходит и флимаркет — огромный рынок одежды, сувениров и хэнд-мэйда. Туристы в основном живут в отелях, виллах и гест-хаусах, расположенных в паре километров от пляжа.

Вагатор не сильно отличается пляжной жизнью от Анджуны, но выделяется природой. На его побережье, посреди чистейшего песка расположены живописные лавы, базальты и туфы древних вулканов, а на вершине горы Чапора находятся руины древнего португальского форта.

Отдых на Гоа Пляжи Морджим, Мандрем и Ашвем, следующие друг за другом — чистые, широкие и с белоснежным песком. Их выбирают те, кто хочет отдохнуть в умиротворенной обстановке в окружении своих соотечественников и русской речи. Здесь много аюрведических салонов и йога-центров.

Пляж Арамболь — самый северный на Гоа, он отличается эвкалиптами и гигантскими пальмами, шикарным белым песком. Здесь отдыхает много творческих людей, в ресторанчиках слышна живая музыка, а на пляже постоянно устраиваются вечеринки с барабанами и гитарами.