Работаем с 10 до 22 без выходных, офисы продаж
заказать звонок

Экспресс-тур по Лондону

Экспресс-тур по Лондону

Чтобы узнать город, недостаточно провести в нем лишь несколько дней. Но при ограниченном времени, например, если у вас есть всего 1–2 дня, нужно постараться организовать их таким образом, чтобы успеть увидеть как можно больше.

У многих Лондон в первую очередь ассоциируется с образами Биг-Бена и Тауэрского моста, Вестминстерского дворца и Трафальгарской площади. Так что увидеть их воочию — первоочередная задача каждого туриста, впервые посетившего город. Несмотря на то, что Лондон — большой город, по нему можно составить маршрут таким образом, что все важные достопримечательности будут осмотрены в пределах пешей прогулки.

Начать знакомство с Лондоном стоит с сердца столицы — Трафальгарской площади. Именно на ней каждый год устанавливают главную рождественскую ель и устраивают народные праздники и гулянья. В центре площади возвышается колонна Нельсона, посвященная английскому адмиралу, одержавшему в Трафальгарском сражении победу. Сюда же выходит фасад главного художественного музея столицы Англии — Лондонской национальной галереи.

Далее, по широкой улице Мэлл, от Трафальгарской площади можно проследовать к месту проживания английской королевской семьи — Букингемскому дворцу. А от него недалеко и до Вестминстера — центра политической жизни Лондона и знаменитого исторического района. Здесь расположены Вестминстерский дворец, где заседает парламент, и известный всем Биг-Бен.

Экспресс-тур по Лондону Немного дальше находится Вестминстерское аббатство, там похоронены английские монархи. Перейдя на другую сторону Темзы по Вестминстерскому мосту, вы окажетесь возле колеса обозрения — знаменитого «Лондонского глаза». Его высота составляет 135 метров, и с него открывается захватывающий вид на весь город.

Чтобы добраться до другой достопримечательности — Лондонского Тауэра, следует воспользоваться метро. Доехав до станции Power Hill и осмотрев крепость, можно полюбоваться еще одним символом Лондона — знаменитым Тауэрским мостом.