Работаем с 10 до 22 без выходных, офисы продаж
заказать звонок

Палаван — райский остров Филиппин

Палаван — райский остров Филиппин

Палаван — это мини-архипелаг, состоящий из множества маленьких и одного большого острова. Лучшим временем для отдыха на Палаване считается период с декабря по май, а с июня по ноябрь здесь идут затяжные ливни.

Север архипелага занимает заповедная зона Эль-Нидо. Она включает 39 скалистых островков, в большинстве своем необитаемых, с роскошными пляжами. На двух островах в окружении потрясающей природы расположены респектабельные экоотели.

Главная достопримечательность Палавана — соединенная подземной рекой протяженная сеть многочисленных пещер, входящая в состав национального парка «Сен-Полс-Сабтерраниэн-Ривер» вместе с окружающим ее тропическим лесом. Также интересна для отдыхающих старая столица острова Тайтай, а более полутора тысяч островков и рифов признаны одним из лучших мест для дайвинга в Азии.

В Пуэрто-Принсеса стоит посетить институт Крокодила, расположенный в Мендоса-Парке музей Палавана, а также ферму бабочек Родригеса. Очень популярен и комплекс пещер Табон, где были найдены ископаемые останки человекоподобных существ, датируемые 24 тысячелетием до н. э. В него входит порядка 200 пещер и гротов, но только семь из них открыты для туристов.

Отдых на Палаване Одним из наиболее востребованных развлечений на Палаване является дайвинг. Чаще всего туристы погружаются у затонувших японских кораблей, среди которых двухсотметровый грузовой корабль «Ирако», баржа «Когио-Мару», грузовое судно «Мамийя-Мару» и военное судно «Олимпик-Мару».

Насладиться подводными пейзажами можно у рифов Туббатаха, славящегося огромным количеством тропических рыб и стаями черепах, Джесси Бизли, известного своими твердыми и мягкими кораллами, и Бастерра — его фантастические коралловые сады буквально фонтанируют жизнью, а количество морских моллюсков и тропических рыб просто феноменально.